首页->行业资讯->钓都秋高气

钓都秋高气爽日 又逢问鼎钓王时

发布时间:2018-09-10 11:21


2018年9月8-9日,国内钓鱼人的目光聚焦在秋高气爽的钓具之都-威海。在这里钓鱼人期盼了近两年的一场全国垂钓赛事盛会精彩上演。第九届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛盛装开幕,承载了万名钓手期望的191名精英钓手,在威海展开问鼎第九届“光威钓王”荣誉的终极之战。

本届光威钓王杯总决赛跨越全国31个省、自治区、直辖市、历经27个分站,特别增加了台北赛区和东南亚赛区泰国分站。各赛区参赛选手共计一万余名,赛事规模为历届之最,其影响力在海内外进一步扩大。光威“钓王杯”毫无争议的成为国内最具影响力和权威性的淡水竞技垂钓赛事之一。各赛区出线选手在为期两天的比赛中一决高下,吸引着业内各主流媒体前来支持助阵,试看钓王最终花落谁手。

9月7日晚,在钓手入住酒店隆重举行第九届光威钓王杯总决赛开幕仪式,在庄重的奏国歌和代表宣誓仪式后,本届赛事裁判长关秉宏先生现场公布了钓场情况和鱼情,随后进行了分区抽签,钓王之战一触即发。


本次赛事四海钓鱼电视频道进行了现场直播,相关网络平台进行了全程直播。国内千万钓鱼人一起同步分享了垂钓视觉盛宴。



9月8日上午7时,光威集团陈亮董事长、邓向阳总经理分别在盛装一新的里口山光威钓场和文登光威小观钓场打响了第一场比赛的发令枪,激烈的总决赛全面拉开了序幕。面对秋天起伏不定的气温和多变的鱼情,钓手们纷纷在求变中搏杀,为个人和集体荣誉奋战,坚守到最后一竿。

经过两天8场比赛的争夺,第九位 “光威钓王” 最终被成都赛区 “小将”张同富(总积分20.5)获得。临沂赛区的王一伟(积分24)和牡丹江赛区的李伟(积分24.5)分获亚军和季军。临沂队、北京队、石家庄队为团体成绩前三甲。



9月9日晚,第九届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛颁奖典礼在光威集团办公大楼前隆重举行。中国体育报业总社叶春副社长、中国文教体育用品协会郝刚秘书长、威海市政府杨丽副市长、威海市中小企业局乔新跃局长、高区人大联络办王刚副主任、《中国钓鱼》杂志出版人李朝辉、四海钓鱼频道张帆、快乐先锋邹进副总经理、光威集团陈亮董事长及高层出席仪式并颁奖。四海钓鱼频道、快乐垂钓、海峡钓鱼融媒、垂钓传媒等业内新闻媒体对赛事进行了推广支持。??

2018年,“光威钓王杯”赛事已历经十八年,主办方以更加精心和稳健默契合作,秉承推广钓鱼运动,倡导环保垂钓之理念,坚守公平、公正、公开原则,联合为钓鱼人演绎出新时代下初心不变的典范垂钓赛事。

光威钓王的荣耀已成为每位参赛选手的终极梦想和目标,金秋的钓具之都,光威让全国钓鱼人再次见证了荣登巅峰的时刻,也我们无限期待开始吹响号角的第十届光威钓王杯。


扫一扫在手机上阅读本文章